喻言方少时

两个人暂时一块儿用的号
小言×木偶(=´∀`)人(´∀`=)
很少发东西 还需要努力
多多指教!

【叶蓝】匆匆那年

诸位好,这里是木偶。

 

*本文大概是原著背景,但设定是众大神退役。

 

*欢迎捉虫。

 

=====================

 

深夜。

蓝河提着一袋速食食品从便利店走出来,G市一月的冷风嗖嗖地刮在他身上,拍起他风衣的下摆。

突然,口袋里的手机震动了两下,响起了信息提示铃。蓝河有些纳闷这个点还有人给他发信息,掏出手机划开锁屏。

 “沐橙和我的婚礼,你们都来啊。——君莫笑”  

 

蓝河看着手机上的新信息,张着的嘴巴大得可以塞下一个鸡蛋,愣是说不出一个字。

叶神怎么会有他的号码?怎么找到他的?为什么会邀请他去参加婚礼?问题一个一个接踵而至,把蓝河弄得有些晕乎乎,就像眼前突然一阵天旋地转让他感觉重心不稳要晕,此时却有一颗陨石从外太空擦着火花直直坠下来砸到他面前——

叶神要结婚了!

蓝河真的不知道该做出什么反应比较好。

 

不过看信息内容,真像是叶神的风格。

看,连落款用的都是游戏ID。蓝河看着那个曾经把自己吓得不轻的三个字,有些哭笑不得。

叶神要结婚了——什么时候的事呢?

冷风阵阵地吹,直直将湿寒灌进他的骨髓,还卷走地上几片枯黄的落叶。他抬头环顾了一下四周,街上除了他没有一个人,若不是他身后24小时营业的便利店和颤颤巍巍地站在路边的几盏路灯一齐亮着的光,真害怕小路延伸过去的仿佛永无尽头的黑暗会将他吞没。

只有一瞬间,但他是真的害怕了。

因为,叶修,他要结婚了。

 

蓝河喜欢叶修。

并不是单纯的爱慕,而是最让人刻骨铭心却又撕心裂肺地痛苦着的爱情。

蓝河爱上了他。

打从一开始他就知道会有这一天,但现在事实终于摆在了眼前,他却还是有些不能接受。

即使他在一开始就用沙包一袋一袋地筑好堤坝,但洪水真正到来时,还是毫不费力地将其冲垮。而蓝河眼睁睁地看着自己辛苦的成果一瞬间就被冲散淹没,却也只能手脚慌乱地捡起几块小石头丢进河中,想努力弥补这个缺口。

最终却是于事无补。

叶神要结婚了。

 

蓝河提着塑料袋,一步一步地走回公寓。楼道里的路灯坏掉了,只听见塑料袋随着手的晃动嘶拉嘶拉地响,蓝河勉强借着手机打的光才上了楼。掏出钥匙开门,像平常一样打开起居室的电灯,关上门又用钥匙锁了一层,将袋子放在门边。几乎是在松手的那一瞬间,蓝河整个人就像忽然失去了支点一般栽到沙发上。

他抬起双手捂住两只眼睛,盯着黑暗看了好一会儿,努力深吸一口气才平静下来。

即使他现在还是难以接受这个事实。

他重新坐起来,环视了一圈这个住了有三四年的小公寓,最后目光落在茶几上的一个小纸箱上。里面静静地躺着一张飞往荷兰的机票,还有一枚精致的胸花和一个小盒子。这是从H市寄来的快递,蓝河早上打开来看到的时候还吓了一跳,几乎想都没想就知道是送错了,因为那枚钻戒怎么看都不像是寄给自己的。现在他总算是知道,一定是寄错了。

恐怕邀请自己去婚礼,也是因为这个原因吧。

接着,他听见手机又震动了一次,翻开来看,是QQ的消息。

君莫笑:

小蓝啊,快递收到了吗?

蓝桥春雪:

收到了,叶神

君莫笑:

那你方便过来吗?带上戒指和胸花,一起过来。

蓝桥春雪:

……好。

 

蓝河看着列表里又暗下去的头像,深吸了一口气,心里却还是有些堵,嘴巴里像尝到了黄连,连咽下的唾液都有些苦涩。他感到有些难受。

 

前年七夕,也就是叶修和众大神们一起打荣耀世锦赛的那个夏天,蓝河百般无赖地在神之领域乱转。公会一起下本的人临时有事还没有来,他只能随便在城里兜兜转转。荣耀在那年的七夕推出了新的活动,但也只是普通的不能再普通的活动。荣耀没有结婚系统,这次的活动也没有特别的排行榜单,就只有刚好都玩荣耀的一些小情侣会去接任务,蓝河自然也就没什么兴趣。但他看着眼前满屏幕的粉红色和街上一对一对的,也是默默叹了口气,心想连荣耀都不肯让我们这些单身宅好好活了。

就在他感叹完后,一个战法妹子提着矛就往这边冲过来,ID叫小葱拌豆腐,让人感觉挺普通的,但蓝河绝对忘不了她——叶修曾经开着这个号抢了蓝溪阁无数BOSS,其中一次是兴欣带着几个团的人一个劲全冲上来,一看操作就是职业的,带头的那个就叫这个ID。蓝河永远也忘不了蓝溪阁最惨烈的团灭,也忘不了叶修头顶这个ID挺着胸一步一步走向他的尸体,然后蹲下来摸了摸他的头。蓝河羞愤地直咬牙,到现在他一看见那个ID手还反射条件想要抬剑刺去。不过这时候叶修还在打比赛,应该不会是他吧?她走近蓝河,本来看头顶的ID就可以确认玩家,但她硬是围着他转了一圈,像是真的在打量他。随后,他听见耳机里传来低沉的男音:“果然是小蓝啊。”

这声音有些熟悉,蓝河愣。“叶神?”

“是我。”他确认,让蓝河觉得有些莫名其妙。

“叶神不是在打国际赛吗?找我有什么事?”

“处理完资料来放松放松啊。我背包里有一个活动道具,说明除了对异性使用什么都没,可刚刚和我做任务的那家伙突然说有事就下线了。活动物品是截止到今天24点的,我看看会不会掉出什么物品奖励来。”

“你等等,”蓝河调出页面仔细看了一下,还真有一条他漏掉的,“的确是异性玩家……怎么,叶神要和我试试?”

“是啊,你看满大街的情侣并肩走的,我简直不好意思找别人,要是毁了别人幸福我可罪孽深重啊。”

那也不见你少抢几个BOSS让我们也幸福一下。蓝河在心里默默翻了个白眼,还是答应下来。

[系统][小葱拌豆腐]对[蓝桥春雪]使用了[七夕活动神秘奖励]。

[系统][小葱拌豆腐]点燃了[七夕礼花]。

他看见面前的妹子放下战矛,单膝下跪。

[系统][小葱拌豆腐]缓缓牵起[蓝桥春雪]的手,深情款款地说:你愿意嫁给我吗?

 

——越想越烦躁。蓝河不能更郁闷,把手机丢在沙发上,再次躺倒。

 

 

叶修刚去了消息,发现不小心把“弟”戳成了“的”,刚拿起手机想再发一条去更正,又被叶秋叫去搬箱子。他一边抱着箱子一边走,嘴上也没闲着:“我说,这么多东西直接聘个人来搬不就好了吗,非得拉着我这个万年宅男来做苦力,还有沐橙你怎么在边上嗑瓜子啊,快快快过来一起搬。”

叶秋狠狠剐了他一记眼刀:“你好意思么,让人家女孩子来搬,就剩这些了,搬完你就快洗洗睡吧。”

“哎,有你这么跟自家老哥说话的吗,没大没小。”

叶秋直接不理他了。

叶修搬完了东西立刻滚回了房间,抓着手机戳了一条群发短信,就差发送了,但想了想,却又放了下来,走过去打开了一直响个不停的群。去年退役的时候新创的,成员只有他们这退役了的一部分选手。

夜雨声烦:

卧槽老叶要结婚了??!!竟然还是和苏妹子!什么时候的事啊我怎么一点也不知道还有当初说好的沐橙只是你妹妹你们之间的关系很纯洁呢现在又是怎么回事@君莫笑@君莫笑@君莫笑出来我们PKPKPKPKPK

百花缭乱:

卧槽还真有?!你们都收到短信了啊!老叶你竟然背着群里这么多单身狗脱单太不要脸了啊!

风城烟雨:

我也看到了,祝贺沐橙啊,不过是和咱们领队倒是让我挺惊讶的

沐雨橙风:

哎?不是我和叶修的啊,是和叶秋的。打错了吧?

君莫笑:

哦,是戳错了,更正一下啊。

夜雨声烦:

我去老叶你要不要这样越来越不靠谱了啊连条信息都能发错

夜雨声烦:

啊等等文州叫我

百花缭乱:

啧啧啧秀的一手好恩爱

落花狼藉:

该睡了乐乐,@君莫笑婚礼我们会去的

海无量:

楼上才是来秀恩爱的吧啧啧啧

君莫笑:

机票给你们寄过去了,必须来啊

发完这条消息,叶修就退了Q把笔电合上。想到蓝河看到那条消息后会是什么表情,叶修就忍不住笑。坐在椅子上伸了个懒腰,起身拎着床上的衣服就进了浴室。

 

 

蓝河看着舷窗外的云,最终抬头望天,还是来了。

一切都发生的这么快。曾经被迫退役一年半后又复出、拿着散人君莫笑和千机伞带领草根队重回职业联赛夺得冠军,再后来又去带了三年国家队,还抱了两个冠军回来,叶修就是这样一个不断在创造奇迹的男人。他永远也忘不了兴欣在和轮回展开的最后一战时,那3.5秒的764apm。他就坐在观众席里,目瞪口呆地看着屏幕上的数据统计,听着身边的兴欣粉疯狂地高呼着叶修的名字。他当时就在想,叶修,就是这样的人啊。被人称之为荣耀教科书、拿到过无数荣耀的男人。而自己,只不过是一个俱乐部里带公会的小剑客罢了,爱上这样的大神——他自己都不好意思说出去啊。

而现在——大神终于要结婚了。

 

他走下飞机,怀里揣着那个暗红色的小盒子,胸花用一个小小的塑料袋装好,被他提在手里。他忐忑地走到了机场大厅,看到入口不远处一个黄皮肤黑头发的男人身着西装使劲朝他挥手,大概是来接他的人。蓝河走进一看,差点没吓一跳,因为男人长着一张和叶修一模一样的脸。但对比了一下气质,蓝河又立刻想起来叶神的双胞胎弟弟,这才松了口气。

“听我哥说……你们是在游戏里认识的啊?是叫蓝河吗?”叶秋上车后一开口就是这一句,蓝河有些诧异,但想到这些叶修应该也跟他弟提过了,就没多问,一个问题一个问题地回答了过去。比如在G市的蓝雨俱乐部工作、是公会部的人还是像叶修那样打职业联赛的选手,这些也都问了一遍。蓝河问他怎么会了解这些这么清楚,叶秋只是笑了笑,说了一句是他哥告诉他的。

怎么叶修跟帮人填覆历似的什么都告诉他啊。蓝河在心里有些郁闷,而且果然是双生啊,笑起来都一样好看,简直犯规。

 

叶秋领着人下了车,来到一座不大的礼堂前,便走过去和门口的人说些什么。礼堂里面有一侧坐着互相插科打诨的大约十来个人,大概是去年国家队的大神们。蓝河看着面前一路铺到礼堂内的红地毯有些出神,这就是叶修待会儿要和苏沐橙一起走的红地毯吧,他们会互相挽着手走到司仪面前,静静地听完司仪的婚礼祝词,然后笑着说“Yes,I do”。蓝河甚至想象出来他们脸上洋溢的幸福。他觉得身子头重脚轻的有些晃,努力深吸一口气稳住,就又被不知哪里窜出来的家伙拍了肩。

蓝河扭过头去看,吓了一跳。眼前的叶修嘴里没叼烟,还是以往那副懒散的站姿,却穿着修整的黑色西装。他还来不及开口说什么,就听见叶修说:“哎小蓝河,你穿白色西装还是很好看的嘛。”

唉?叶神在夸他吗?

“那我们进去吧。”

蓝河还没反应过来,就被叶修拉着左手一路跑进礼堂。视野渐渐有些暗的时候,就听见自己的偶像先发来一串文字泡:“卧槽老叶你旁边那个谁啊我看着怎么那么眼熟是不是我们蓝雨的是不是是不是?看着好像是我们蓝溪阁那个小剑客啊?快从实招来!”

“你们蓝溪阁的剑客随便一抓都一大把好吗,我怎么不知道你这么认人了,上次不是还把韩国队长和意大利队长弄混了吗。”叶修回了一句,也没再去管黄少天的文字泡回击,直接招呼道:“哎大家都安静一下啊,接下来的事可关系到哥的下半辈子了,都别说话啊,特别是你啊黄少天。”

黄少天立刻跳起来要抗议,被身边的喻文州一把按了回去。蓝河有些茫然,就看见叶修转过身子面对着他,脸上一扫不正经,严肃的神情让蓝河心下顿时漏了一拍。他从兜里掏出一枚戒指,蓝河一秒就认了出来,他的怀里也躺着一枚一模一样的款式。叶修单膝下跪,把平整笔直的西装裤弄出了一些褶皱。叶修漆黑如墨的眼睛直直对上他的目光,看得他一时移不开眼。他看见叶修的嘴唇动了动,听见叶修那有些沙哑低沉的嗓音:

“许博远,你愿意嫁给我吗?”

一字一句犹如天雷在他耳边炸响。

 

[小葱拌豆腐]缓缓牵起[蓝桥春雪]的手,深情款款地说:你愿意嫁给我吗?

 

那一瞬间,蓝河脑海中仿佛闪过所有和叶修在一起的画面。

从认识的那晚一连给他发的18条好友请求,到后来和他一起组队下本,要材料,卖攻略,每次都把自己气得发毛,一步一步看着他的君莫笑成长,最后站在职业联赛的战场上,用千机伞戳穿了一枪穿云的心脏。以及他走出轮回会场时,看见门口斜倚着一个叼着一支燃着的烟的人,听见他直起身子走过来,对自己说了些什么。明明他和他的接触并无多少,也只是些鸡毛蒜皮的小事,却刚好就是这些,一幕一幕,都令他印象深刻。

流年匆匆,时间总在不知不觉中就悄悄从你指缝间溜走了。

四年半了。

而现在,这个男人,被称为荣耀教科书的男人,得到过无数至高无上的荣耀的男人,单膝跪在自己面前,手捧戒指,一脸虔诚地向他求婚。

 

 “为什么?”

“因为有个蓝溪阁的小剑客爱上我了,而我恰好也爱上他了呗。”

 

“叶神,这是什么?”蓝河有些莫名其妙地看着交易栏里的银装,对站在他面前那个花花绿绿的散人问道。

“刚刚翻出来十年前的老友的笔记,然后照着做了一个。本来之前是想做了给他妹妹的,但是后来笔记找不到了。”君莫笑甩了甩手中的千机伞,“现在做了个,先放在你这里吧。”

“……哦,好。”蓝河收下了戒指,鼠标移到物品上面查看属性。

[饰品]嫁装:法防+10,移动速度+1

蓝河看着那枚戒指的名字,一愣一愣的。

 

评论
热度(38)

© 喻言方少时 | Powered by LOFTER